Erzeuger und Lieferanten
Wenn immer möglich beziehen wir unsere Produkte aus der Region. Uns sind der direkte Kontakt zu den Erzeugern und kurze Transportwege wichtig.
Die tolle Knolle Linda liefert uns Jürgen Bünte.
Hauseigene Käse- und Wurstspezialitäten von Schwein und Lamm, sowie Fleisch als auch Brot, Weizen, Roggen und Dinkel liefern uns Gudrun Schwämmle und Thomas Lunau von der Dicken Eiche.
Von Sonja Hellbaum bekommen wir ganzjährig Kartoffeln und während der Saison auch Salat, Tomaten, Gurken und mehr.
Verschiedene Sorten Bioland-Honig aus unterschiedlichen Teilen Deutschlands-Entdecken Sie die Unterschiede!
Biolandhof Niederwahrenbrock
Unsere Bioland Eier kommen direkt vom Familienbetrieb Niederwahrenbrock. Die Hühner werden dort in mobilen Ställen gehalten.
Vollwertige Brote und frische Brötchen aus naturbelassenen und qualitätsgeprüften Zutaten aus ökologischem Landbau und von ökologisch landwirtschaftlichen Partnerbetrieben produziert für uns die Bäckerei aus Goldenstedt.Schöner Dinkeltoast und auch helles Brot!
Der Bäcker aus Voltlage: Alle Backwaren sind vegan und zuckerfrei!
45 landwirtschaftliche Betriebe aus Westfalen haben sich im Erzeugerzusammenschluss BIO-Fleisch NRW organisiert. Sie beliefern uns mit hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren aus kontrolliert ökologischer Nutztierhaltung.
Ihr Schlachthof in Unna ist bio-zertifiziert. Der tierschonende Transport zum Schlachthof beträgt nicht mehr als 1 Stunde (Die gesetzliche Vorschrift beträgt 8 Stunden). Dort werden die Schweine, Rinder und Lämmer ohne Stress schonend geschlachtet.